LAUNCHING WEBSITE BPSDMD

Submitted by admin on Fri, 01/12/2018 - 11:46
bpsdmd ntt

Kupang-Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi turut mempengaruhi pola manajemen pemerintahan. Dimana seiring era keterbukaan informasi publik, sebagaimana amanan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik maka lembaga pemerintah dituntut untuk membuka kran informasi seluas-luasnya bagi masyarakat. Dengan jamaknya masyarakat menggunakan internet sebagai sarana berkomunikasi maka sudah saatnya kepemilikan website adalah conditiosinequa non bagi lembaga pemerintah, termasuk BPSDMD Provinsi NTT. Hal ini pula sejalan dengan followup atas penerapan e-government untuk memberikan informasi dan layanan publik

Dalam rangka itu, maka pada Kamis, 21 Desember 2017 dilaksanakan launching webiste di Aula BPSDMD Provinsi NTT. Acara launching yang dihelat bersamaan dengan Penutupan Diklatpim Tk.III Angkatan XVIII Lingkup Pemprov NTT ini berlangsung khidmat namun tetap dalam nuansa kebersamaan yang santai. Launching web diawali dengan penyampaian Laporan Kegiatan oleh Kasubid Diklatpim Frans Xaverius. Dalam laporannya, Xaver mengatakan bahwa tujuan pembuatan website BPSDMD Provinsi NTT adalah sebagai media presentasi profil kelembagaan, media informatif tentang diklat aparatur di Provinsi NTT dan one stop service tentan diklat aparatur di Provinsi NTT.

Sekban ketika membacakan Sambutan Kepala BPSDMD Provinsi NTT, mengutarakan bahwa: “Pembuatan website BPSDMD Provinsi NTT adalah hal urgen untuk dilaksanakan dalam rangka menjawab kebutuhan zaman dan tuntutan public service bagi terlaksananya good governance yang didalamnya memuat tentang transparasi”, Selain itu tuntutan lembaga pembina diklat aparatur yakni LAN RI bahwa lembaga diklat di daerah diwajibkan memiliki website yang terkoneksi dengan website LAN RI sebagai media komunikasi dan pengawasan pelaksanaan diklat di daerah. Website ini juga lahir dari produksi inovasi salah seorang peserta Diklatpim yakni Yudicinta Pekudjawang imbuh Sekban, Nias Stefanus.

Sedangkan menurut Kasubag PDE, Yohanes Lim selaku inisiator pembangunan website BPSDMD disela-sela acara Launching mengatakan bahwa: “adalah sebuah kebanggaan karena website ini menyediakan Sistem Informasi Pengembangan Kompetensi atau SIPENKOM yang menyediakan layanan registrasi peserta secara online, serta evaluasi in dan pasca diklat secara online. Lim menambahkan website ini juga merupakan buah karya seorang mitra yang menolak untuk disebutkan namanya”. Selamat dan Sukses atas Launching Website BPSDMD Provinsi NTT

LENSA LAUNCHING

bpsdmd nttbpsdmd nttbpsdmd nttbpsdmd nttbpsdmd nttbpsdmd ntt